北京赛虎网络空间安全技术发展有限公司官网
  • 企业动态
  • 行业动态
  • 俄罗斯管道巨头Transneft遭攻击 79GB数据泄露

    发布者: 发布时间:2022-03-16 浏览人数:36

  • 分享到:
  • 俄乌冲突进入第 3 周,一些非常规行为者继续针对俄罗斯国家支持的企业发起攻击,进行一连串的黑客攻击和数据泄露。而由俄罗斯国家控制的石油管道巨头 Transneft 无疑成为了重点攻击对象。


    本周四,泄密托管网站 Distributed Denial of Secrets 发布了一个 79GB 的电子邮件链接,这些电子邮件来自 Transneft 的研发部门 Omega 公司。

    Transneft的总部设在莫斯科,是世界上最大的管道公司。作为一家俄罗斯国有企业,根据对俄罗斯的制裁条款,它现在被阻止接受来自美国市场的投资。


    它的内部研发单位 Omega 公司生产一系列用于石油管道的高科技声学和温度监测系统,具有讽刺意味的是,这些系统主要用于泄漏检测。

    泄露的电子邮件似乎包含了公司员工的多个电子邮件账户的内容,不仅包括电子邮件信息,还包括包含发票和产品发货细节的文件附件,以及显示服务器机架和其他设备配置的图像文件。

    不寻常的是,根据分布式拒绝秘密组织随同电子邮件上传的一份说明,消息来源将泄漏的数据献给希拉里·克林顿。在 2 月份接受 MSNBC 采访时,克林顿采取了非常规的措施,鼓励 Anonymous 对俄罗斯发动网络攻击。克林顿说:“热爱自由的人,了解我们的生活方式取决于支持那些也相信自由的人,可以参与对俄罗斯街头的人进行网络支持”。


    < 上一篇

    美国国家安全局是如何入侵你的电脑的...

    【网络安全】从英国国家网络安全战略...

    < 下一篇

    联系我们

    电话:010-56682129

    QQ: 3479793231

    邮箱:training@eiedu-hd.com

    地址:北京市昌平区北农路2号华北电力大学主楼D座8层

    地址:北京市昌平区北七家东路9号院 国家电投集团中央研究院B座3层

  • 扫码关注我们

    Copyright 2010-2021 北京赛虎网络空间安全技术发展有限公司 版权所有 转载请注明出处 侵权必究 京ICP备18044053号

    Copyright 2010-2021 北京赛虎网络空间安全技术发展有限公司 版权所有 转载请注明出处 侵权必究 京ICP备18044053号